Lexus
Лексус - Уфа
тел: +7 (347) 2463000

Служба клиентской поддержки

Документы

Документы которые необходимо иметь при себе при обращении на сервис

Запчасти и аксессуары

Оригинальные запасные части и аксессуары Lexus

Постгарантийное соглашение

Постгарантийное соглашение

Персональные настройки. FAQ.

Часто задаваемые вопросы о персональных настройках

Кузовной ремонт

Удаленное урегулирование убытков (УУУ)

UX

ВСТРЕЧАЙ РАССВЕТ В ДВИЖЕНИИ

НАЗАД
trade in

LEXUS TRADE-IN

Lexus Trade-in. Стремление к обновлению.

estimate

ОЦЕНИТЕ АВТОМОБИЛЬ

Оцените Ваш автомобиль, отправив заявку с нашего сайта.

inspection

ЭКСПРЕСС-ОСМОТР

Запишитесь на экспресс-осмотр Вашего автомобиля, отправив заявку с нашего сайта

select

LEXUS SELECT

Lexus Select. Программа сертификации автомобилей с пробегом.

search

АВТОМОБИЛИ С ПРОБЕГОМ

Найдите подходящий автомобиль с пробегом у дилера Lexus.

TRADE-IN В ЛЕКСУС - УФА

Воспользуйтесь программой Trade In в Лексус - Уфа.

service

СЕРВИС

Обслуживание Lexus позволит вам получить максимальное удовольствие от вождения.

special campaigns

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Узнайте подробнее о специальных сервисных предложениях Lexus.

personal settings

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ

Узнайте об огромном спектре возможностей персонализировать Ваш автомобиль.

Служба клиентской поддержки

Документы

Документы которые необходимо иметь при себе при обращении на сервис

Запчасти и аксессуары

Оригинальные запасные части и аксессуары Lexus

Постгарантийное соглашение

Постгарантийное соглашение

Персональные настройки. FAQ.

Часто задаваемые вопросы о персональных настройках

Кузовной ремонт

Удаленное урегулирование убытков (УУУ)

fleet0

КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОДАЖИ

Выгодные условия приобретения автомобилей для вашей компании

fleet1

ОСОБЫЕ ПРИВИЛЕГИИ

Особые привилегии программы корпоративных продаж Lexus

fleet2

ФИНАНСОВЫЙ ЛИЗИНГ

Первоклассные услуги финансового лизинга автомобилей Lexus

fleet3

СЕРВИСНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Основные преимущества сервиса Lexus для корпоративных клиентов

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ
НАЗАД

LEXUS DESIGN AWARD 2018 RUSSIA TOP CHOICE: ОБЪЯВЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА

19 октября в пространстве Lexus Dome в Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса Lexus Design Award 2018 Russia Тор Choice, где были объявлены авторы трех лучших российских проектов из числа заявок, поданных на конкурс до 8 октября 2017 года.

Победителем конкурса Lexus Design Award 2018 Russia Тор Choice (Премия Лексус в области Дизайна. Выбор России) стал проект Grabby, представленный двумя молодыми дизайнерами
из Санкт-Петербурга Надеждой Абдуллиной и Мариной Егоровой. Они получили главный приз — поездку на Неделю дизайна в Милан, которая пройдет в апреле 2018 года.

Философия Lexus «Yet», лежащая в основе инновационного подхода бренда к разработке своих продуктов, особенно актуальна для 5-ой годовщины конкурса. В основе философии «Yet» лежит идея объединения того, что на первый взгляд кажется несовместимым, – например, простора
и аэродинамики, и стремление добиться синергии. Достигая гармонии в соединении противоречивых элементов, философия «Yet» расширяет границы современного дизайна и технологий, тем самым открывая миру новые, удивительные и неожиданные возможности.

Проект «Grabby» (в переводе с английского «Хватать») - специальная кухонная разделочная доска - инновационный продукт, созданный для людей с ограниченными физическими возможностями, позволяющий работать на доске одной рукой. Верхняя поверхность доски - мягкая кевраловая ткань (сменная верхняя поверхность для работы с различными продуктами). Между верхней мягкой поверхностью и жестким основанием находится наполнитель с переработанной кофейной гущей. Наполнитель соединён с основанием вакуумного насоса (технология разработана по аналогу universal gripper). Когда продукт ставится на доску, он обволакивается мягкой кофейной гущей.
С помощью насоса и созданного им вакуума кофейная гуща становится жесткой и “обхватывает" продукт, который надо нарезать, там самым фиксируя его на доске. Проект-победитель раскрывает тему года “CO-“, обозначающую идею взаимодействия дизайна и функциональности.

Второе место в конкурсе LDA Russia Top Choice занял дизайнер из Москвы Иван Нефедкин
с проектом «32 Hours» («32 часа»), который представляет собой концепт наручных часов.
Проект "32 часа" предлагает заново оценить время и дополнить привычный 24-часовой циферблат альтернативным 32-часовым, “подарив” пользователю возможность сделать больше дел.
В 32-часовом циферблате длительность одного часа - 45 минут. Создатель проекта был вдохновлен высказыванием американского психолога Филиппа Зимбардо, сказавшим, что нужно научиться рассматривать время как исключительную ценность и тщательнее выбирать тех, кому эта ценность будет подарена.

Третье место заняла Элеонора Маниханова из Уфы с проектом «Life in the cube» («Жизнь в кубе»). Пластмассовый прозрачный куб позволяет сажать деревья и другие растения в любом, нетипичном для посадки растительности месте. Куб легко транспортируется и может быть использован для вертикальной посадки. Дизайн разработан с максимальной заботой о растениях и одновременно так, чтобы полностью продемонстрировать его красоту. На дне куба имеется гидрогель, который долго хранит влагу, - поливать растение придётся не так часто.

Финалистов и победителя Lexus Design Award 2018 Russia Тор Choice выбирали члены российского жюри, в состав которого вошли авторитетные профессионалы в сфере дизайна, архитектуры и моды – партнер архитектурного бюро Wowhaus Олег Шапиро, директор Британской высшей школы дизайна Анастасия Бутрым, промышленный дизайнер Михаил Беляев, фэшн-дизайнер Тигран Аветисян, а также участники всемирно известной арт-группы AES+F.

«Конкурс Lexus Design Award 2018 Russia Top Choice дает прекрасную возможность придумать что-то новое, что поможет, например, одной маленькой группе людей жить комфортней, как это демонстрирует проект Grabby, занявший первое место в этом году. Главное – попытка и желание создать что-то полезное», – говорит Михаил Беляев, член жюри конкурса, промышленный дизайнер.

В торжественной церемонии награждения приняли участие: Хидэнори Одзаки, Президент «Тойота Мотор», Джон Томсон, Управляющий директор по продажам и маркетингу, послепродажному обслуживанию и развитию бренда Лексус, Елена Салахетдинова, Начальник департамента маркетинга и информационной поддержки бренда Лексус.

Также на Церемонию были приглашены специальные гости – Стефан Расмуссен и Александр Гомье, дизайнеры концепт-кара Lexus UX, мировая премьера которого состоялась на автосалоне в Париже в 2016 году. Они рассказали о своей работе в студии передового дизайна Lexus в Ницце (ED2), процессе создания дизайна концепт-кара Lexus UX и высоко оценили работы победителей конкурса.

«Второй в истории российский конкурс Lexus Design Award 2018 Russia Top Choice собрал молодых
и талантливых дизайнеров, архитекторов и модельеров со всех уголков России, что подтвердило востребованность нашей инициативы в регионах страны. Выбор победителя был непростым,
но в итоге члены жюри остановились на проекте, который максимально отвечал основным критериям конкурса: был уникальным и соответствовал креативной теме этого года «СО-», - комментирует Елена Салахетдинова, начальник департамента маркетинга и информационной поддержки продукта Lexus.

Lexus Design Award – престижный международный конкурс в области дизайна, архитектуры и моды,
в котором традиционно принимают участие молодые и перспективные дизайнеры. Премию, инициированную Lexus в 2013 году, получают самые креативные участники конкурса за идеи, которые могут внести вклад в обеспечение лучшего будущего и содействовать в решении актуальных проблем современного общества.

В России конкурс Lexus Design Award проводится второй раз, открывая дорогу российским дизайнерам для участия в международном конкурсе. В этом году Россия заняла 4 место в мире
и 1 место в Европе по количеству поданных на конкурс заявок.

Дополнительная информация и изображения доступны на сайтах ldarussia.ru и lexusdesignawardrussia.ru